入党积极分子和发展对象培养教育考察登记表(填写要求)

发布时间:2019-04-18

入党积极分子和发展对象

培养教育考察登记表

(填写说明)

申请人姓名XX(与身份证一致)

填写时

一、本表除注明由申请人填写外,其他内容由申请人所在党组织负责填写。

二、填写本表须严肃、认真、完整、准确,使用钢笔、签字笔。字迹要清楚、工整。表内栏目没有内容填写时,应注明“无”。个别栏目填写不下时,可另附页。

三、如遇申请人工作、学习所在单位(居住地)发生变动,原单位(居住地)党组织应当将本表及其他有关材料一并转交现单位(居住地)党组织。

四、申请人被批准为预备党员后,应及时将本表存入本人档案。

中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。

中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的行动指南。

姓 名

与身份证一致

性

民 族

全称

籍

祖父的长期居住地,填至县(市、区)

出生地

填至县(市、区)

学 历

如:“大学”,注意区分毕业、结业、肄业

学位或职称

没有的填“无”

是否共青团员

单位、职务或职业

有单位的填写全称,有领导职务的填写实际职务;职务较多的,填最高的、主要的。无单位、无职务的填写职业(工人、农民等)

居民身份证号码

户籍地址

与户口本一致

现居住地

填写现固定居住地的具体地址

主要经历

何年何月至

何年何月

在何地、何单位、任何职

从上小学填起,起止年月要衔接。

在何地、何单位”要写全称。“任何职”应填写主要职务。参加电大、函大、夜大、职大、自学考试等学习的都应填写;取得学位的应注明

XXXXXX小学学生

XXXXXX中学学生班长

XXXXXX高级中学学生

XX大学XX学院XX专业XX班学生

XX——至今

XXXX公司XXXX工人

注:本页各项由申请人填写,填写主要学历和经历。

曾受奖惩情况

奖励表彰情况

填写因自己的工作和学习表现,受到某一级组织表彰的情况,如被授予劳动模范、先进工作者、三八红旗手、优秀共青团员、三好学生等荣誉称号和被记功、晋级等。不要把担任某种公职和口头表扬填入此栏。

处分处罚情况

填写因自己的错误或过失,被某一级组织给的党纪、政纪、团纪处分或刑事处罚等。经组织复查平反纠正了的不需填写。

没有的填写“无”。

注:本栏目由申请人根据实际情况填写。

申请入党情况

次

申请时间

接收申请的党组织

第一次

第二次

第三次

第四次

注:本栏目由申请人根据实际申请情况填写。

推荐和确定入党积极分子情况

XXXXXXXX日,召开入党积极分子双推会议,应到党员X名,实到党员X名,请假X名,XXX得赞成票X票,反对票X票,弃权票X票;应到群众代表X名,实到X名,请假X名,XXX取得赞成票X票,反对票X票,弃权票X票。根据申请入党人的现实表现和群众推优的情况,经支委会集体讨论并报基层党委备案同意,XXX同志确定为入党积极分子,时间从XXXXXXXX日算起。

支部盖章

月

注:简要写明党员推荐、群团组织推优和支部委员会集体讨论决定情况,以及基层党委备案意见等;注明确定为入党积极分子的具体日期。

培养联系人情况

姓 名

单位、职务或职业

确定时间

备注

注:培养联系人由党组织指定,可根据需要作出调整;被列为警示党员、不合格党员的,不得作为培养联系人;预备党员不能作为培养联系人。

培养教育考察情况

第一次

范例:XXX同志自递交入党申请书以来,以实际行动向党组织靠拢,以党员标准来严格要求自己,各方面都取得了较大的进步。XXX同志思想上自觉与党中央保持一致,入党动机端正;工作上目标明确,认真刻苦,负责扎实,积极配合各项工作*****(简要写明具体表现),起到了模范作用。建议进一步加强政治思想理论学习,提升政治素养。

二

三

四

五

年

注:培养教育考察情况由培养联系人提供情况,经所在支部讨论,每半年填写一次;填写内容包括入党积极分子的主要表现、支部考察结论等;因工作变动等原因无法进行半年度支部考察的,由负责接续培养的支部作出解释并在表中注明情况。如不够填,可另附页。

将入党积极分子确定为发展对象支部委员会意见

(注明各方面有没有意见及支委研究决定的具体时间)

根据入党积极分子的现实表现和培养联系人的意见,XXXXXXX日经支部委员会集体讨论,是否同意确定为发展对象。

支部盖章

将入党积极分子确定为发展对象上级党委备案意见

(注明上级党委备案的意见及具体时间)

根据入党积极分子的现实表现和所在党支部支委会意见,是否同意确定为发展对象。

XXXXXXXX

发展对象政治审查结论性意见

(注明政治审查时间及结论。结论性意见材料另附)

XXXXXXXX日,经审核XXX同志本人及直系亲属和与其关系密切的主要社会关系政审材料,认为XXX同志历史XX,XXXX;其直系亲属及联系密切的社会主要关系均无政治历史问题,没有影响其加入党组织的问题。

发展对象集中培训情况

(注明培训时间及考核结果。培训合格证书等另附)

XXXXXXXX日至XXXXXXXX日,该同志参加了发展对象培训班学习,经考试,成绩合格。