《凤凰网宁波》:校地携手共建文明城市:宁职院化学工程学院与海棠社区共筑志愿服务新篇章

发布时间:2024-03-29

“这些大学生真是好样的,有了他们的加入,社区的环境变得整洁多了!”看到社区的环境一天天变好,张奶奶和几位老姐妹不由得连连称赞。

2018年以来,化学工程学院与海棠社区一直保持着紧密的志愿服务合作关系,每周四下午都会派10名学生前往社区开展各类志愿服务活动。在这几年的合作中,化学工程学院的学生志愿者们充分发挥专业优势,结合社区实际需求,开展了文明城市建设、垃圾分类、防诈骗宣传等志愿服务工作。他们积极参与城市环境整治,协助社区工作人员开展垃圾分类工作,通过发放宣传资料的形式,向社区居民普及防诈骗知识,提高他们的防范意识和能力。同时,在重要节日期间,志愿者们暖心准备节目,为社区居民送上节日的祝福和关怀,他们的努力得到了社区居民的一致好评。据统计,双方共同参与的志愿服务活动已累计达到200余次,参与人数更是高达2000余人次。

近日,为进一步加强校地合作,双方以三月雷锋服务主题月为契机,在海棠社区党群服务中心举行“社校联盟协议签订仪式”,同时为大学生校外志愿服务实践基地揭牌。

旨在通过双方共同努力,合力构建优势互补、资源共享、协作共赢的党建共同体,不断丰富与深化在劳动教育、社会实践、志愿服务等方面合作交流,引导和激励青年学子深入社会,积极投身实践,在实践中经受锻炼、服务社会。