保持初心——记2011届工业分析与检验技术专业毕业生徐少飞

发布时间:2024-04-12

徐少飞,2011化学工程学院工业分析与检验技术专业毕业生现任恒河材料科技股份有限公司生产计划部副经理、A区一车间主任。在校期间曾荣获优秀干部、宁波职业技术学院优秀毕业生、浙江省优秀毕业生等各项荣誉。进入工作岗位后,他秉持认真负责的工作态度走在前线。5.5万吨/年氢化树脂氢化树脂项目卓越贡献奖、2万吨/年高芳烃氢化树脂氢化树脂技术公关奖、18万吨/年石油树脂项目参与奖、2015年度度镇海区最美职工荣誉称号。

交流过程中,徐少飞学长谈到在学校学习时投入于团学工作,参加各类学生活动。

徐少飞告诉调研团队一定要放正自己的心态,这非常重要。徐学长是当初浙江恒河石油化工股份有限公司的订单班中的一员,大三选择去了公司实习,但是徐学长没有将刚刚进入公司看作一个新的开始。而是心态浮躁的工作着,经过公司领导的开导,徐学长摆正了自己的心态,将一切归零,从新开始。徐学长还讲到了学历的问题,现在很多同学都担心自己的学历不够,但是在化工企业里工作,工作经验远比学历看重的多,而且企业也会给认真的人培训学习的机会。

采访中,徐少飞学长告诉团队,一定要保持一颗责任心,化工领的工作中,存在着一定的安全隐患,一定要防患于未然。徐少飞告诉团队,他刚来到公司的时候一待就是一月,好几天都是忙到晚上12点才休息。除了对工作的热爱外,更多的是责任心在驱使着他一直奉献

学长寄语:

在大学期间要多实践,把握好美好年华!很多事情都是一把双刃剑,不要过度内耗自己,多去想在这一过程中自己获得了什么,学到了什么