化学工程学院召开党纪学习教育动员部署大会

发布时间:2024-04-19

418中午化学工程学院在乐雪芳楼201会议室召开党纪学习教育动员部署会议,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实中央党的建设工作领导小组会议和中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,启动部署化学工程学院党纪学习教育工作化学工程学院党总支副书记苏倡主持会议,就分院党纪学习教育实施计划进行解读。化学工程学院全体党员出席会议。

会议初始,全体与会党员认真观看了《纪律是管党治党的“戒尺”》、《中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报》两段视频学习材料,对党纪教育学习的重要性和必要性有了清晰的认识。

之后,苏倡同志详细介绍了分院党纪学习教育实施计划,要求全体党员同志坚持个人自学与集中学习相结合,逐章逐条学、联系实际学,准确掌握《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的主旨要义和规定要求;积极参与各类活动,自觉对照《条例》各项规定深入自查自省,针对本次学习教育发现的各类问题真改实改,推动学习教育走深走实

分院党总支书记鲍芳芳在会议上强调,一要坚决扛牢“政治之责”,把党纪作为永远的“戒尺”。坚持从讲政治的高度,深刻认识、准确把握开展党纪学习教育的实践意义,以强烈的政治自觉把党纪学习教育引向深入。二要迅速掀起“学习之潮”,把党纪作为工作的“航标”通过集中学习、专题培训、风险排查,廉洁谈话、实践教学、日常自学等,真正把条例规定转化为日常习惯和自觉遵循。三要着力发挥“组织之力”,把党纪作为履职的“保障”坚持两手抓两促进,真正使党纪学习教育成果转化为攻坚克难、高效履职的强大动力,奋力推动学院升本工作开创新局面、迈上新台阶、展现新气象。