化学工程学院召开新学期全体教师会议 毛大龙书记讲话

发布者:杨于岑发布时间:2019-09-05浏览次数:10

为有序推进分院新学期工作,保证我校“双高”创建顺利开展,92日下午,化学工程学院召开新学期全体教师工作会议部署期初各项工作,校党委书记毛大龙出席会议并讲话。

会上,化学工程学院就新学期的发展规划、教师队伍建设、思政、科研、教学等方面进行了部署。毛大龙书记在认真听取分院汇报后,发表了指导意见,他表示:化学工程学院的发展前景和空间非常大,教师们要抓住机会,把职教故事讲好,发出“职教之声”,为一带一路的发展做好中国榜样。

毛书记还对与会的全体教师提出了四点要求:第一,要重视队伍建设。在重视个人双师资格培养和认定的同时,更要重视双师结构队伍的建设,力争建立起一支结构合理的双师结构教学团队;第二,要加强团队建设好的人文环境是团队建设的基础,教师们加强彼此间的交流沟通,通过建设团结互助的团队,发挥出教师队伍的最大效益;第三,要提高科研水平教师们要多深入企业,为企业破解难题,解决实际问题,同时,要加强有效课堂认证;最后,要重视“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动。“立德树人是教育的根本所在,作为教师,最重要的是不忘“立德树人”这一初心。教师们要自觉做好理论学习,以“四个自信”指导自己的工作和生活。

化工学院全体教师纷纷表示,在新学期必将坚定围绕本次会议确立的总体工作思路和要求,迎难而上、勇于担当、奋力向前,以最优异的精神面貌和最积极的工作态度,推动分院发展步入快车道,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

化学工程学院

撰稿人/摄影:杨于岑