宁职有约之应用化工系第一期――畅谈大学生活

发布时间:2009-10-12

2009年9月16日下午,由应用化工系主办的《宁职院有约》之应用化工系第一期访谈录在明德楼105举行。本次访谈以“畅谈大学生活”为主题,邀请了两位从我院应用化工系毕业的优秀毕业生和一位在校优秀教师进行沟通交流,聆听她们在求学道路上、科研道路上、求职道路上三种道路上逆流向上、爱情的路上、学生会工作上和社会人际交往中的不屈不挠的感人故事。她们分别是宁波LG甬兴化工有限公司品保部担任彩色abs工程塑料质量检验员的李伟,宁波恒威机械有限公司市场部的许露栩。同时还有化工专业教师叶海亚讲解了实验室的一些相关问题。参加本次访谈的领导有党总支书记戚音和团总支书记徐迪静,本期的观众是应用化工系09级全体同学。

李伟:成功离我们不远,只要你够坚持
   李伟:化工3041班毕业生,在校期间多次获得过LG奖学金,多篇论文以第一作者发表在期刊上。他的个人名言:态度决定一切,细节决定成败。
谈到爱情他给我新生们自己的见解,大学里不是不能谈感情但前提是不要耽误学业,在电脑方面他同样也指出不要过度的游戏过度的上网使电脑能充分的为我们的学习派上用场等。
    许露栩:脚踏实地,不好高骛远 说到就努力去做到
   许露栩:化工3040班毕业生,曾担任过监察部部长、组织部部长。在校期间获得优秀学生干部,学院奖学金三等,LG自强奖学金;,优秀团干,学院奖学金二等,国家奖学金;院优秀毕业生,浙江省优秀毕业生。
   说到校园活动许学姐同样也有她自己的见解,他以她这几年在社会上的经验告诉我们校园活动我们要积极的参加,这样可以锻炼我们和完善我们。她在人际关系处理上使在座的每个同学都很佩服她,因为她可以单枪匹马在陌生的城市闯荡寻找自己的天地。是什么让她可以这么勇敢来到陌生的城市打拼,她说脚踏实地,不好高骛远说到就努力去做到。不如说她的人际关系处理的很好。她说坚持,一次失败不要紧,可怕的是失去尝试的信心,
化工专业教师叶海亚给新同学们有声有色的讲解了实验室中的注意事项和安全操作的基础知识。听了老师的讲解让09级新同学们对化学产生了浓厚的兴趣。
  三位给了我们不同的启示,在科研中深深着迷的李伟学长,在社会中逆流而上的许露栩学姐,在教学上兢兢业业的叶海亚老师,相信09级新生听了他们的讲述,会使新同学们在今后的工作和生活方面都得到很大的启迪和引导。深信通过这次宁职有约,我们应用化工定会继承和发扬学长学姐的优秀作风。开拓创新。