应用化工系“成功大学”开班仪式

发布时间:2009-10-29

应用化工系“成功大学“顺利开班
      2009年10月29日下午14:30,宁波职业技术学院应用化工系“成功大学”开班仪式在明德楼105报告厅隆重举行,院学工部部长何明友老师、应用化工系系主任孙向东、应用化工系党总支书记陈亚东老师、应用化工系党总支副书记戚音、系团总支书记徐迪静老师、应用化工系教研部主任彭振博老师参加了本次仪式。会议由童燕老师主持,应用化工系全体2009级新生和08级各班代表参加了仪式。

仪式上,学工部部长何明友老师从“什么是成功”、“为什么要办成功大学”等多角度给同学讲解了成功大学的意义和重要性。戚音老师则从应用化工系成功大学的课程设置、办班理念等方面给学生做了全面的解释,她告诉同学们:只要大家都信念,只有大家有目标,我们都能成功。
      最后化工系主任、国家级名师孙向东老师给第一期成功大学的学员们提出了几点期望,他希望同学们能充分利用项目,用活用好各种知识和成功理念,“行行出状元”希望同学们能通过一段时间的学习和实践,都能顺利拿到成功大学的结业证书。

应用化工系成功大学本着“人人都能成功”的理念,提倡学生带着项目参加这个培训,提倡班级以承办项目的方式来打造特色班级,目的是让每个宁职院的学子都阳光、自信、快乐的成长,让每个班级都能活力四射地展示风采。首期成功大学的课程分为三个部分:第一部分为理论课程,邀请院成功大学讲师团集中授课;第二部分实训项目,在大一新生当中根据每班申报的项目,采取申报班级为主办单位,打通班级和年级的限制,成功大学班的任何学生可根据自身兴趣爱好选择实训项目;第三部分专业调研,针对特定的内容和主题,增设了团学相关的调研项目,高校贫困生自我价值调研、大学生饮食与健康调研、群体课外活动方面;最后为考评细则,要求成功大学班每个人必须参加理论课程的学习,实训项目和专业调研可以任选一项。考核成绩为三部分累加。最终合格的学员颁发“应用化工系成功大学”结业证。
       成功大学的理念教育不仅在于成功的理念,更重要的是教我们如何才能成功。明确了目标才能有奋斗的方向。祝愿应用化工系首期成功大学取得圆满成功.