成功大学 成功你我他

发布时间:2009-11-21

应用化工系成功大学实训项目,在大一新生当中根据每班申报的项目,采取申报班级为主办单位,打通班级和年级的限制,自从成功大学开班以来,各班项目活动开展的如何呢,我们简单的介绍一下各班的活动进展情况。

美丽家乡我传颂

自从成功大学开班以来,化工3091班级积极参与,他们的活动项目是美丽家乡我传颂,本次活动的目的,是为了使同学们了解家乡的巨大变化,陶冶学生的心灵和情操,同时大大激发同学们爱家乡爱学习的热情,以春风细雨润无声的方式,滋润学生的心田。同时让在校师生通过活动,能更加全面地了解各个地域的文化精髓和风土人情,增进同学间彼此的认识,共建和谐校园。

化工3091班的同学们现在已经在积极筹划对外的宣传工作,他们将面向全院进行宣传,不仅打响化工3091的招牌,更要打响化工系的招牌。化工3091班的同学已经在出海报,各班的邀请函也已经做好,等运动会一结束,我们就会举行初赛。

全班同学的激情高涨,在工作中也是很积极,团结一心,我们定可以成功!!!

绿色环保运动会

自从成功大学开班以来,工业环保3090班举行了一次意义深远的活动,在东校区食堂门口进行了环保宣传活动,通过宣传让每位师生都能有环保意识,营造绿色学院环境。

活动工作站围满了同学和老师,工业环保3090班的同学们积极的宣传环保意识,并邀请在场师生们在“生命在于运动,环保在于行动”的横幅上签名,分发倡议书。环保3080班的每位同学都是那么积极主动、认真。虽然又是风又是雨的,但是,环保3090班的同学的不怕苦不怕累精神,感染了前来参观的师生们,同时前来参观的师生们也很配合他们,所以不到12点横幅上全都写上了师生们的名字。

工业环保3090班的宣传环保活动很成功,更重要的是通过环保3090班的努力,学院大部分师生对环保有了一定意识,有了环保意识,我们就会有行动,有了行动,我们的校园将会更加美丽。

现在,环保班的同学们把那副很有意义的横幅,挂在了操场,希望在运动会区期间能看到同学们保护环境的良好行动,使师生心中都有环保意识,都有环保行动。

读书星工场

截至1119 ,生物3090班的同学们一直都在筹备着读书活动启动仪式,此活动以推荐一本《明朝那些事儿》为主题,内容有诗歌诵读,话剧表演相关题材的视频播放,并且进行现场互动,还有相关的歌曲演唱,内容充实、丰富,能很好的把此书推荐给同学们。

目前,话剧正在火热的排练中,内容风趣、幽默,既把历史人物演绎的活灵活现,又使整个气氛活跃,全班三分之二的同学都参加了排练,生物3090班最独特的节目还要归属于他们自编自演的歌曲,切合主题,曲调优雅,值得一听。主持人则正筹备着她们的台词,以及策划着如何能更好的展示出她们最佳的台风,诗歌朗诵的同学也正感情泛滥着,她们用热情来活化那些文字。生物3090班读书活动启动仪式的举行将定于下星期,具体日期见他们的海报哦!一定值得你前去观看,敬请期待!

口才――打开成功大门的金钥匙

目前项目正在如火如荼的开展进行中。从活动开始的宣传活动到现在的实施,工业分析3090班的同学们做了很多。他们不仅做了宣传海报,并且还在餐厅门口设立宣传点,进行了金口才演讲比赛的报名,吸引了大量的同学和老师的关注,大部分同学积极的报名。与此同时,他们也在创业街设立宣传点,进行资料及报名材料的回收,将统计的资料进行分析、统计,根据报名情况和资料制定相关的面试问题,根据社会发展对各行各业的需求,我们将进行进行模拟场景的面试考验!

生涯之路从这里开始――我的职业生涯规划

化工3092班的成功大学主题是以制定一个大学生职业生涯规划来激励我们系的同学积极面对自己以后的职业道路,现阶段他们在团学干部的领带下已经和按照我们的策划书逐步开展。目前他们已经完成了对各评委老师的邀请、活动的宣传工作、参与人员报名正在进行中,他们的准备工作已经完全完成,蓄势待发。他们的宣传地点主要放在在餐厅门口,主要是以海报和我们亲自介绍的形式进行宣传的,他们的宣传宣传得到了同学老师的认可,通过他们的宣传使同学们知道了一个人的职业生涯规划是何等的重要,有好多其他院系的同学也前来询问他们这个活动是如何开展和实施的、可不可以参加这项活动。。。化工3092班的同学们都热情的一一作了解释和回答。化工3092班的同学们也都做好了自己的职业规划,摩拳擦掌等待着展示的那一天。