人人争做一面旗帜――化工系示范寝室创建动员大会

发布时间:2010-04-10

201047下午三点, “人人争做一面旗帜”---应用化工系示范寝室创建动员大会”在我院国际会议厅举行。学工部副部长龚友国老师、化工系党总支副书记戚音老师、社区办主任包胜利老师以及化工系童燕老师等应邀出席了本次会议。出席本次会议的还有应用化工系所有的在校党员、入党积极分析和第十九期党校学员。

戚音老师对在场的学员及入党积极分子寄语了很大的期望,提出了学生党员积极分子应在平时的学习生活中树立的“四点意识”,欲其能够成为“思想上的先行者、生活上的奉献者、工作中的耕耘者、学习上的佼佼者、实践中的开拓者”真正发挥党校学员的先锋模范作用。

社区办主任包胜利老师就“社区自主管理”和“创建示范寝室”两个主题对本次寝室示范创建活动的细则做了系统和详尽的介绍。她希望在席的党校学员及入党积极分子争做一面旗帜,在同学中树立起榜样形象,带动身边的同学一起创建示范寝室,过“低碳、节能”的生活并将这些观念实施到细节中,养成良好的节约生活态度。

学生党员丁杭燕代表全体在座党员和积极分子进行表态,表明如何用自己的实际行动不仅仅实现在组织上入党,更应该通过“创建示范寝室”这些志愿服务的载体提高自身的党性修养,将一名学生党员的先进性真正落到实处,从而最终真正完成思想上入党。

最后,学工部副部长龚友国老师对我系的党员队伍提出了殷切的希望。他说:无论已经入党的或者积极向组织靠拢的同学,首要关注的问题就是端正自己的入党动机,所有的积极分子都应该通过理论学习和实践服务双管齐下,不断的在实际的工作学习中提高自己的党性修养,要在全面了解党的任务和使命,要把 “全心全意为人民服务”的宗旨落实到具体的行动中去。

本次示范寝室创建活动由社区办牵头组织,联合学工部,选取应用化工系学生支部为首次试点,意在将社区这一学生重要的活动场所纳入到党员发展考核中来,切实全面的了解学生综合的表现,树立学生服务他人的意识。

学生党员是一个光荣而响亮的称号,但学生党员更多的意味着奉献和付出。本次示范创建活动正是给党一群体一个服务的平台,将群体的先进性切切实实的落到实际服务工作中去,用实际行动不断的磨练提升自己的党性修养。