开发校友资源 培育校友文化----应用化工系校友分会暨

发布时间:2010-04-11

2010年4月10日下午14时,宁职院校友会化工系分会暨第一次理事会在我院有为楼4307会议室隆重举行。学院副院长张慧波老师、化工系党总支书记陈亚东老师、党总支副书记戚音老师、团总支书记徐迪静老师、教研室主任彭振博老师、班主任叶海亚老师及团委童燕老师、化工系校友会成员们及大一各班校友联络员参加了此次会议。
    会上,张慧波副院长首先为化工系校友分会的成立献上了诚挚的祝福。他表示,化工系自2002年成立至今已经从一张白纸变成了一张五彩缤纷的图画,成绩的取得少不了曾经在这里学习过、奋斗过的校友们,校友会的成立又为化工系的发展添上了崭新的一笔。接着戚音老师就校委会的筹备及发展做了介绍,并宣布由宁波大安化学工业有限公司的吴向华校友担任会长,宁波乐金甬兴化工有限公司李伟校友及宁波科元塑胶有限公司的张建光校友作为副会长,戚音老师任秘书长、徐迪静老师和丁杭燕同学任副秘书长。
    校友是母校发展的宝贵资源,成立校友会是希望联络校友感情,传播母校信息,增强校友之间以及校友与母校之间的凝聚力,加深化工学子对化工行业的了解,增强专业认同感,从而缩短学校与企业的差距,加快对社会的适应性。为了更好发挥校友会作用,12名理事会成员将担任大一班级的兼职辅导员,并在大一各班中挑选了5名人际关系好,有组织能力、热心为同学服务的同学作为永久校友联络员,他们将长期有效地跟踪校友这个群体,搭建起毕业生校友和在校学生交流和沟通的平台。陈亚东书记和戚音副书记分别为他们颁发聘书。
    会上,吴向华会长表示:我们每个人都是学校的名片,名片的发展代表着我们的收获,校友会的成立加强了校友们之间的交流,更有利在工作上、生活上、经验上的讨论,促进了校友之间互相学习、共同进步,促进校友与母校之间资源共享,互惠共赢。

化工系校友分会的成立为该系的订单培养模式的探讨、校企合作教学改革的推进、兼职教师队伍的建设等必将发挥重要的作用。