应用化工系第一届第二次专业指导委员会会议隆重召开

发布时间:2010-04-14

2010年4月10日上午,应用化工系第一届第二次专业指导委员会会议召开。来自化工行业、企业10余位企业老总及部门管理人员参加了会议。
    会上,张慧波副院长首先代表学院,对百忙之中拨冗莅临会议的各位企业专家表示热烈的欢迎,并向本次增补的专业指导委员会成员颁发了聘书。
    会议对应用化工专业群2010级人才培养方案、共建实践教学基地、行业技能培训需求、科技攻关项目等方面进行了研讨,结合化工系今后五到十年的发展规划,各位专家委员充分肯定了应用化工系校企业联合、人才培养及办学理念,并结合区域化工行业发展和人才需求现状,对化工专业群人才培养方案及方向重点是课程体系设置分别提出了自己的看法和中肯的意见和建议。此外,企业专家一致认为:企业都需要踏实肯干的员工,只要安心于企业,热爱企业,最终都会和企业共同发展,取得双赢。希望课程设置上要加强学生责任感、认同感和诚信教育。
    此次专业指导委员会会议的顺利召开,进一步加强了我系与企业的联系和合作,沟通人才需求和科研需求信息,为我系的人才培养和课程设置及发展搭建了很好的平台,为我系深化教育教学改革,不断提升教育教学质量,提高应用型人才的培养水平起到了很好的促进作用。