流体输送管道拆装――应用化工系技能大赛

发布时间:2010-04-24

2010422日宁波职业技术学院应用化工系技能大赛之流体输送管道拆装在校有为楼401实验室正式举行。比赛以班级为单位组队,每队8人,每队分拆卸组和装配组各4人,每组至少一位为女生,将管道拆装装置先拆卸,再装配复原。比赛按照同学操作的规范程度与时间长短来评定。

比赛过程中,每组选手们的显示出他们最团结的力量,先拆卸换热器上内外圈顶压螺栓,在旋出承压环然后拆解内部顶压螺栓抽管束。整个拆除过程都需要合理的使用技术,不能全靠力量来强行将零件拆卸。经过小组同学的努力,整个比赛第三小组的同学们,凭借他们团结的力量在整个比赛中露出头角。此次比赛考察了同学们对于管道拆装与保养的技能考和团队组织配合的能力。

希望化工系的同学们通过技能比赛加强学生对于团结的理解,并在协作中掌握更多的知识。

应用化工系(供稿)   信息采编部

邵坚芬//