大学生自我保护 ――应用化工系

发布时间:2010-04-24

20104221800东校区经济楼112室,宁波职业技术学院应用化工系主题为“大学生自我保护”讲座隆重举行,由社科部的杨静老师主讲。

在讲座上杨静老师抛出的第一个观点就是“以人为本”,这个观念具备三个要素: 时间 空间 技能。通过生动的语言把同学们带入了遵纪守法的行列,老师真心的赠送给了我们四个字“循安善处”,深层含义是保护自身安全为主。

老师并提出了几个在我们身边发生频率很高的危险问题,遇上别人打架怎么办?遇上别人抢夺怎么办?如何防盗使你的财产不受损失?如何防骗?以及防骗的几种手段简明扼要的展现给同学们:寻求帮助、谎称意外、虚假短信、糖衣炮弹、故意找茬、伪装身份、抛砖引玉、虚拟好人、招聘骗局、以次充好等 简明扼要的展现给同学们。

本次讲座对于我们现在的大学生有着莫大的帮助,我们要防范于未然,t" lang=EN-US>

应用化工系(供稿)信息采编部

尹雪微/