特色化工、魅力化工――化工系嘉年华展示

发布时间:2010-05-03

201042627号,宁波职业技术学院校庆嘉年华活动正式开始,应用化工系的同学们以“借世博之力,创化工特色,乘校庆之风,展化工魅力”为主题向全院的同学们展示了化工系的特色与魅力。

此次嘉年华化工系的同学们分别向全院同学展示了植物无土栽培、植物标本的制作、果汁的制作、环保手工艺品的制作、订单班的展示和化工安全等等。各个项目以安全与环保的中心,树叶的回收利用,植物的安全生长、废旧物品的工艺制作等等,都从不同角度来展现了化工系的特色。

植物标本书签的制作。化工系的同学们回收校内各种植物的叶子,将其晒干并在背面写上植物所代表不同的含义,让同学们在书签上找到属于自己的精神寄托与心中的感恩,通过这片树叶的含义来表达大家的心情。植物标本在传递同学心意的同时,更为校园环保做了贡献。

无土栽培,利用特制的营养水让植物在无泥土的环境下成长的更为安全。生物班的同学们利用他们的专业技能先制作出一些各具特色的植物,并以人无土栽培这种新的栽培技术所培养出来的植物与常规的土壤种植的植物进行比较,来向同学们展示无土栽培的优点。

果汁的制作,化工系的同学们凭借对于营养学知识的了解,为同学们制作出不同口味的果汁,并对每种果汁的营养成分和含量进行详细的说明,在午后的阳光下,甜甜的饮料可以给人解渴,更是赶走闷闷的热意。

废旧物品的回收利用,将那些废旧的物品,通过手工制作为同学们展现各式各样的的手工工艺品,不凋谢的玫瑰花、小型拖鞋、储蓄罐、花篮等等通过学生的手将原本的废品变成了一件件珍藏品。

化工安全,两个经过装扮的“化工人”与现场的过往人进行互动,在彼此的娱乐中,通过对不同的穴位的了解采取不同的方式急救,让更多的人了解化工的神秘面纱之下的重要性与简单感,也在欢乐中让同学们学习到急救的方法。

订单班展示,订单班作为化工系的一大教学特色,从2003年到至今,订单班在一步一步中渐渐成熟,也让同学们看到了学生与企业的合作成果以及我们已经毕业的订单班学长们所取得的成果,通过对于他们的学习让我们更加明白自己今后的道路该怎么走。

嘉年华历经两天终于落下帷幕,在笑声中,我们看到了同学们的才华,看到了化工系同学们的努力。

应用化工