应用化工系召开家长委员会会议

发布时间:2010-05-05

2010年4月26日宁波职业技术学院应用化工家长委员会会议在校有为楼307会议室举行。化工系主任孙向东教授、副主任朱建华老师、党总副支戚音老师出席了此次会议,并邀请了大一各班班主任和学生家长。家委会一个链接学校与家长的桥梁,让家长更多的了解学校,为学校建设出谋划策,实现“家校合作,悉心沟通,共育未来”的目标。
    孙向东教授首先向家长们介绍了化工系几年来的发展与未来的规划,各位家长们认真地听取了孙教授的分析,不时表现出对于化工系发展之快的赞扬,眼神中也透露出对孩子的期待。学生的进步和发展是学校的根本,大一学生代表化工3092班的张婉菁和分析3090班的闫晨晨分别向家长们汇报了自己学习感受和体会,两位同学谈到了他们印象深刻的素质拓展训练营、成功大学、班级项目化建设,在这些活动中让他们学会了如何跟人合作,如何来规划自己的未来。他们对老师的感激、对学校的信任让家长们十分的欣慰。
    吴艳东老师表示她作为班主任,在教育学生的过程中,发现90后的同学们胆大,富有创新精神,独立意识较强,但作为独生子女群体,由于太过“独立和自信”,而缺乏与他人和谐相处的能力,缺乏换位思考的思想。为此,她在班级建设中更多的关注学生个性的健康发展,培养每个学生阳光乐观的心态,学会做人做事与人相处。吴老师希望化工系家委会的成立能共同探讨良好的育人方式,实现学校、家庭一致的育人理念。
    在会议期间,党总副支戚音老师还向家长们展示了《我们的学子、我们的企业》一段视频,片中展现了应用化工系和宁波大安化学有限公司、宁波科元塑胶有限公司等企业合作办学、合作育人、合作就业的育人模式,“订单班”校友在企业中绝大部分都成为骨干或部门负责人,企业领导对化工系学生的广泛认可,并提出了未来合作的意向。
通过以上的介绍和展示,家长们发表了自己的感言,张小杭爸爸第一个竖起大拇指说:“我会前参观了你们实验室,你们化工系不管软件和硬件都是OK,因为我自己也是从事化工行业,这个行业发展前景非常美好。我们是杭州人,我把女儿送到宁职院觉得很值,我很欣慰。”邓绍茂爸爸也谈到:希望学校给学生更多展示的舞台,提高他们综合素质,当前社会更喜好全面发展的人。他们都非常的感激老师对孩子的教育并表示在宁职院这个学校学习让他们感到十分的放心,对于孩子未来也是充满了信心与期待。
    最后,孙向东教授和朱建华教授为家长们颁发了家委会成员的聘书。通过家委会家长增强了对宁职院、对化工系的了解,都表示要积极为全体家长当好代表,发挥好代表的作用,用自己的智慧帮助学校的发展。