用社会主义核心价值武装大学生 ――应用化工系讲座

发布时间:2010-05-06

201056日学工部龚友国老师在院精技楼112教室为化工系学生带来了精彩的“大学生思想道德建设”的讲座。

在近两个小时的演讲中,龚友国老师以其熟练的演讲技巧,将丰富多彩的思想道德问题向同学们讲述的淋漓尽致,从远离同学们的毛革时期到当今的时代,龚老师用简单的例子轻松的讲述了如今的大学生在宽松的政治环境下生活、学习。在政治如此自由的时代,大学生们需要思考和谐社会的构建离不开思想道德建设的问题。大学生们如今面临着新的思想道德的挑战,如何正确的对重大事情做出坚定的抉择,正是考验大学生们思想道德是否成熟。

龚老师的演讲涉及思想问题的方方面面,包括各个细节,可谓疏而不漏。社会保障、人民意识形态、生产多元化再到中国特色社会主义共同理想。老师将其自然结合,循循善诱地演讲让每位同学听的津津有味。

龚老师表示,青少年要有社会理想、道德理想、职业理想以及安全健康文明快乐有尊严负责任有爱心有创意的生活理想。以创新为核心的时代精神和社会主义荣辱观也是大学生思想道德建设的重要组成部分。

在龚老师的演讲中,让我们会找到一条追求崇高,学会包容,讲责任讲感恩讲权变讲协作讲结果的康庄大道!

应用化工系(供稿)

马黎琴/陈榕蓉/