化工系校友联谊晚会

发布时间:2010-05-14

2010512日工业分析3090班在精技楼405教室举办了一个校友联谊晚会。到场的嘉宾有已毕业的学长学姐们,大一各班班长和团支书以及班主任吴艳冬老师。这是一场没有年龄差距的校友晚会,在活动中我们深深的感受到音乐声,欢笑声,声声入耳的那种喜悦。

在“合力吹气球”的活动中,学姐学长们的直白的对话与豪迈的言语,顿时拉近了我们之间的距离,通过校友这个平台让我们认识,也在他们的生活经验与工作经历上,让我们明白了更多有关社会的问题。张建光学长说道,踏实是一种美德,优秀是一种习惯。只有在习惯的美德中,可以让我们更加的成长与懂事。他的话被一阵热烈的掌声给覆盖了,这是一次学术的探讨活动;是一次欢乐的联谊活动;是一次无忧的交流活动。

学长们还提到,工作可以获得分工社会的职位空间,又可以获得个人的经济独立和人格独立,还可以保证工作利益与教育利益的兼得,更可以保证个人受教育的职业针对性。喧嚣的社会与宁静的校园之间也许我们更情愿呆在大学里,只是的传袭,浪漫的追求,尘俗的远离、可是,时代的召唤,现实的衡量,人生的挑战推动着我们暂别校园,投身工作。学长们的一番话,让我们进入深深的沉思中,我们是否应该好好珍惜现在的大学生活,是否应该在这短暂的时间里学到更多的东西,从而充实我们的大脑,是否应该把握住每一个可以提高自己的机会,对自己的前途多做一份准备等等的问题跳跃在我们的脑海中。

本次晚会在掌声、歌声中圆满结束,学长学姐的到来,让我们更加明白了生活的意义与成长的需要,希望在以后的日子里可以再次跟学长学姐们交流。

应用化工系(供稿)

曹婷婷/