情系老人,爱满宁职――应用化工系志愿者活动

发布时间:2010-05-20

2010518日北仑的仁孝敬老院充满了欢声笑语,这正是来自化工系的12名志愿者为老人们奉上了爱心。

上午830,志愿者们准时来到了敬老院。男生们马上就麻利的挽起袖子开始清扫的楼道。女生们则细心的为老人们整理内务,将老人们的棉被拿出来晾晒。随后,志愿者们还为老人献上了一系列才艺表演,他们拉着老人的手,与老人们聊天,陪他们度过了一个愉快的上午。

“人生真正的意义不在与获得了什么,而是奉献了什么”一位志愿者充满感触的说:“虽然我们做的很微不足道,可是看着老人们脸上的笑容,我们的心中也是阵阵暖流。”

的确,早在西汉的《礼记•礼运篇》中就有提到,所谓的大同社会是“人不独亲其亲,不独子其子,使老有所终,幼有所养”的社会。而生为当代大学生的我们更是应该主动担负社会责任。

这次的志愿者活动更是让我们深刻的体会到,大学生仅仅拥有文化课知识是远远不够的。让我们行动起来,用热枕的心去关怀老人,用坚实的行动为社会尽一份绵薄之力吧!

应用化工系(供稿)

余悦/