采访吴艳冬老师 ――化工3091班团日活动

发布时间:2010-05-20

2010519日宁波职业技术学院应用化工系化工3091班同学对我系吴艳冬老师进行了一次采访。吴艳冬老师为分析3090班的班主任,无论是在教学方面,还是管理学生方面,她都有一套属于自己的方法。

在采访的过程中,吴老师表示作为一名老师,是她从小的梦想,为了能够实现自己的梦想,她放弃了在电视台工作的机会,他相信坚持自己的梦想,不仅可以在生活中给自己一些动力,更是在未来的道路中的一种收获。当同学问道,为什么当你在上课的过程中么总是喜欢看同学的眼睛,是职业的需要还是您本身的性格。吴老师说到,眼睛是心灵的窗户,通过它我们可以看到同学内心的想法,同时也可以将我的想法传递给同学,而学生作为我们的孩子,我能够做的是将我的知识传授给他们,当你对用眼睛是看大家的时候,也体现着我们之间的一种尊敬。

对于成功,吴老师说,成功是没有秘诀,只是自己的今天相对于昨天有小小的不同,这就是成功,一天一天的进步才是真正的成功,对此我们要有的不是多少的慷慨激昂,不是多少的激情,而是有的是一种淡然的态度,将这自己的收获紧紧的放在心中。

通过对吴老师的采访,我们从老师的角度看到了成功的秘诀,成功是一种心态,一种你可以放弃名利的心态。希望在吴老师身上我们可以学到更多的东西。

应用化工系(供稿)

邵坚芬/