走进化工实验室――采访科研人员

发布时间:2010-05-20

2010519日宁波职业技术学院应用化工系化工3092班的同学们,走进实验室,寻找属于我们的成功秘诀。实验室是我们学习中不可缺少的一部分,在这里我们找到乐趣,找到信心,找到知识。

化工3092班的同学采访的是一名搞科研的学长,在实验室中,他找到自己的人生目标,在这里展现了他的才华,他的名字叫做李伟。学长表示自己能够走进实验室全是老师的提拔,在平时自己就是一个比较喜欢讲话的男生,也许就是这样让老师看中了他并将他带进了实验室,说到成功,学长表示,我们能够做的是不断的给自己充电,可以学的不仅是化工这方面的知识,更是要学会怎么样查找资料,怎么样好好的利用网络。

对于学习学长也为我们提了不少好的建议。他表示计算机是我们学化工的同学在工作中不可缺少的一方面,通过网络可以让我们找到需到有利的学习资料。如果你想要成功,那么你首先应该对于你所做的事情要有兴趣,接着就是有一定的能力。

在交流中,学长不断的讲到我们作为一名学生,要给自己一些小小的目标,只有在这些小目标的注视下,才能看见自己的成长,自己的进步。所以同学们给自己一些小期待,可以让你的生活更加的充实。

应用化工系(供稿)

邵坚芬/