化工VS管理 ――宁波职业技术学院“创业杯”辩论赛

发布时间:2010-05-23

随着宁职院“创业杯”辩论赛的火热进行,一场新的交锋于521日在精技楼111教室拉开的帷幕。

参加本次对决的是化工系与管理系,人文社科部周碧蓉、马旭光老师及院学生会学习部部长黄俊应邀担任评委工作。

比赛开始,双方选手围绕“个人的命运是由个人掌握还是由社会掌握”这一辩题开始了唇枪舌战。化工系作为正方首先抛出“个人命运是由个人掌握”的立论,向管理系同学发难。管理系同学则毫不示弱,步步为攻、剑拔弩张。化工系同学则紧紧抓住论据,旁征博引、防的滴水不漏。双方旗鼓相当,现场的气氛紧张而又热烈!这是的思维的碰撞,是言辞的交锋,现场的观众无不为两系选手的智慧及口才所折服,掌声此起彼伏,一阵高过一阵。

在经过5个环节扣人心弦的比拼后,最为人激动的时刻终于揭晓,化工系虽以152.66164.66的差距惜败管理系,但他们出色的表现还是给在场每一位观众留下深刻的影响,虽败犹荣!

最后,周碧蓉老师对本次比赛给予了非常高的评价,她说:“这次辩论很好展现出了选手之间的团结,也可以看出双方辩手都准备的很充足,完美的体现了当代大学生自信、自主、自强的风采!”

应用化工系(供稿)

余悦/