如何正确对待大学恋情――应用化工系

发布时间:2010-05-28

2010527日宁波职业技术学院应用化工系的同学们在精技楼401教室,听了来自宁波开发区中心医院心理科的朱再民朱医师的堂精彩的演讲――如何正确对待大学生涯的恋情。

作为年轻的我们,作为新时代的我们,对待恋情也有了自己的方法,在恋爱频繁的今天也投射出许多值得我们深思的问题。为此朱医师对大学生的恋爱心理做了一次演讲。我们作为一名刚刚生理发育成熟的年轻人对爱充满着好奇,为了满足自己的需求,许多的大学生出现了试婚的现象。并且现在的孩子大多是独生子女,因为在家被宠爱过多从而造成了“情感寄托型”的依赖心理。

为了解决同学们的这种心理朱医师为我们提了很多好的建议也给我们讲了许多的事例,宁波北仑近期出现两起学生自杀事件,从中反射出的问题让我们更加明白正确面对失恋的重要性。朱医师告诉我们在恋爱前期我们就应该正确的掌握自己的想法,为了不让自己受到更大的伤害,而且更应该学会如何面对失败,不要形成围绕一棵树转的心理

通过这次讲座,让我们明白如果一个人为了满足自己的欲望而恋爱,会造成大学生功利性和游戏人生的恋爱心理,所以希望大家正确的对待爱情。

应用化工系(供稿)

陈蓉容/