应用化工系争光班成功开班

发布时间:2010-06-07

63日下午2点,宁波职业技术学院与浙江争光实业股份有限公司联合订单班、实训基地签约暨订单班开班仪式于行政楼国际会议厅隆重举行。争光实业股份有限公司副总经理王选明、王焕军,人事部培训中心主任王剑铭宁波职业技术学院副院长张学库老师,应用化工系主任孙向东老师及副主任朱建华老师以及争光班全体同学参加了本次开班仪式。

浙江争光实业股份有限公司是中国离子交换树脂制造和应用最具影响力,至今已有40多年离子交换树脂研制及生产历史的企业。在化工企业急剧发展的今天,高技能的化工人才成为化工企业的首选。继恒河班、朝日班之后,争光班再一次成为学生走向企业的选择。

学院领导张学库老师发表讲话时表示:校企合作一直是我们学校的特色办学模式,而此次无疑又使学院在产学结合的道路上迈进了一大步。很荣幸能与这样具有实力的企业联手,共同培育英才。希望化工系的同学们能把握住这次机会,完善自己的文化知识体系,提升专业技能基础,为校争光,为社会争光,为国家争光。

四月中旬,争光企业曾到我系举行了一场招聘会并在五月中旬选择了一批具有专业实才的同学参观了贵公司,经过前面的交流与接触,争光公司最终与我系联合签订合作班,这无疑证明我系的同学们无论是从技能还是品质都完全符合争光公司的用人标准,希望大二的同学们在争光公司实干、实学,为大一的同学们做榜样。

应用化工系(供稿)

余悦/邵坚芬/