认识自我,成就未来――应用化工系讲座

发布时间:2010-06-09

68日上午九点半,精技楼113教室座无虚席。宁波职业技术学院外贸英语00届校友、现担任乐天专业英语培训学校校长梁建耀老师,面向化工系大一学生开展了一场名为“认识自己的力量”的心理讲座。

讲座伊始,梁老师首先向我们抛出了一个问题:“什么是世界上最困难的事情?”现场的气氛一下子炸开了锅,同学们各抒己见,纷纷表达自己在生活及学习中遇到的困难,在一番热烈的讨论后,同学们终于达成一致,认为获得成功是困难的,但是要正确的认识自己却更难!

梁老师随即向我们展示了智障指挥家舟舟、NBA球星姚明及股神巴菲特等例子。他告诉我们,与其说成功的人都有一技之长,不如说有一技之长就能成功。所以,迈向成功最直接、最容易也最有效的方法就是发掘自己的长处!

在接下来的时间里,梁老师为在场是每一位同学做了学习风格调查表和多元智能量表。旨在通过这两张测试表帮助同学们找到最适合自己的学习方式并发现自己的的特长所在。梁老师向我们介绍说:“人的智能包括了语言、数学、空间、肢体、音乐、人际、自省及自然8个方面。而每个人都有自己特殊的密码,只要破解密码,找到自己的性格优势、树立正确的方向并将它发挥到极致,那么成功就唾手可得!

的确,虽然不可能人人都是NO.1,但要坚信,自己永远是最特别、最闪耀的那颗星星。通过这次讲座,同学们都收获良多。我们相信,我们的明天会更美好!

信息采编部(供稿)

余悦//