化工特有工种职业技能鉴定站宁职院站通过年检

发布时间:2010-11-23

化工特有工种职业技能鉴定站宁波职业技术学院站自去年底在应用化工系成立后,至今运行近一年,2010年11月13日,化学工业职业技能鉴定指导中心沈磊主任和刘佩田高级讲师代表人力资源和社会保障部对我院化工特有工种职业技能鉴定站进行了年检;宁波职业技术学院职业技能鉴定中心主任何方明及化工系有关领导参加了本次年检汇报工作,化学工业职业技能鉴定指导中心领导对我站年度工作计划的执行情况、技能鉴定场地和设备、考务工作标准化管理、规章制度的执行情况等各方面进行了评估,对我站一年来的运行情况和取得的成绩表示满意。
      作为化学工业职业技能鉴定指导中心在宁波市唯一化工特有工种职业技能鉴定站,宁波职业技术学院应用化工系,从2005年起,为宁波市化工行业培训高技能人才近千人次,得到了行业的同仁的认可;同时,应用化工系针对化工特有工种职业资格培训与鉴定工作的要求,建立了一支符合国家职业技能鉴定要求的团队,在硬件上,目前已经建成建筑面积近5000平方米,固定资产近千万元的校内化工实训基地,能够很好地满足教学、科研、培训及国家职业资格证书鉴定的需要,目前,该站目前承担着化工行业十个特有工种的技能鉴定任务,2010年与化学工业职业技能鉴定指导中心合作,进行了化学检验工等工种的技师培训工作,取得了良好的社会效益。