化工系志愿者至敬老院慰问老人

发布时间:2010-12-05

20101127日宁波职业技术学院应用化工系的志愿者们来到大?周孝贺人敬老院,奉献我们爱心的同时也为老人带去了一份温暖。

下午两点左右,化工系志愿者到达周孝贺人敬老院。一走进敬老院,志愿者们将准备好的水果和糕点送给老人,随后又将老人的屋子打扫的干干净净。尽管只是一些力所能及的小事,老人们却露出了灿烂的笑容,纷纷拿出茶水点心招待志愿者们。收拾完毕,同学们坐下陪老人聊天、下棋、和老人讲起许多趣事,还有同学为老人表演唱歌以及京剧,惹得老人们发出阵阵爽朗的笑声,沧桑的脸上露出慈祥的笑容。老人们表示每一次看见同学们来都很开心,这不仅让他们感到温暖,更可以让我们感受青春的气息。

在欢声笑语中时间不知不觉到了三点半,整个下午福利院都被温馨的氛围萦绕,一派欢欣的景象。临近告别,同学们不忘与老人合影,一张张微笑的脸庞定格在这一瞬间。道别的时候,同学们再次把真挚的祝福送给爷爷奶奶,祝愿他们天天开心、健康长寿,老人们有人如同对待自己子孙一般,叮嘱同学们好好读书,争取做个有用的人。

尽管这次的敬老院之行就要画上句号,但这不是离别,而是一个开始,敬老爱老是永不褪色的主题,是每一代年轻人应尽的义务,相信以后会有源源不断的人会来敬老院的,探望这些老人,给他们带来欢笑,带来温暖。老人们的老年生活,将不会感到寂寞和孤单,会被一层一层的温暖紧紧包裹着度过。

应用化工系实践部(供稿)