爱心之旅――走进周贺孝仁敬老院

发布时间:2010-12-20

20101212日下午,天空下着绵绵小雨,宁波职业技术学院应用化工系实践部组织二十多名大学生到周贺孝仁敬老院慰问敬老院的各位爷爷奶奶。

下午一点,同学们带上自己的爱心到了敬老院,院长和老人们欢迎同学们的到来,同学们在雨中为他们打扫院子,随后老人们也热情地和志愿者们聊天,令整个敬老院充满欢笑声.到了同学们和老人们自由交谈的时间,同学们都认真听爷爷、奶奶讲述改革开放前后的个人经历,令同学们了解我们今天的幸福是来之不易,同学们也将自己在外面读书的情况以及自己家乡的建设和老人们进行了交流,最后,同学们为老人献上大合唱――走进新时代,并祝愿他们每天过得开心快乐!

其中有位志愿者说,这是我第三次来敬老院了,可是每次给我的感受却都是不一样的,虽然只是打扫卫生,但是却也让我看到了老人们的生活,我希望子女们能利用更多的时间来陪陪他们,毕竟是骨肉情。也很感谢系里组织这样的活动让我更加明白亲情的力量。

同学们在离开老人院时,老人们热情地握着大学生的手说:要努力学习,不要辜负父母的希望,欢迎你们下次有时间再来。当我听到这些话时我很感动,我会努力学习,有时间我会再来,希望有更多的人关心自己身边的老人,让他们有一个安稳晚年。

应用化工系实践部(供稿)