化工系开展“学习雷锋”座谈会

发布时间:2011-03-08

2011年3月4日,宁波职业技术学院应用化工系在精技楼307教室举行了一场关于纪念毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”48周年的座谈会。此次座谈会邀请了团委书记童燕老师、专职辅导员张永春老师、学生会副主席刘汉森同学以及各班学生代表。

图为学生们在看学习雷锋的视频

为了弘扬雷锋精神,大会开始之前团委书记童燕老师和专职辅导员张永春老师指出作为一个优秀党员应该具有雷锋同志无私奉献、爱党敬业、勤俭节约的种种优秀品质。紧接着学生会副主席刘汉森播放了一段视频,其间最感人的是舟山警备区两栖侦察队侦查艇艇长纪晓飞的短短几句话感动了在场的学生们。他说:“把毫不利己,专门利人看作是最大的幸福和快乐,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。作为人民子弟兵,在危难的时刻必须站得出来、豁得出去。”所以纪晓飞选择用身体挡住歹徒砍刀。我们明白学习雷锋精神并不是从言语中表现出来的,要用我们的行为、用我们的知识来诠释现代版的雷锋精神。看完这段视频之后在场的学生深深认识到忠于党和人民、舍己为公、大公无私的奉献精神,而且他们这种高尚的情操都是值得大家学习和传承的。
    最后本次座谈会在“学习雷锋好榜样”这首歌中落下了帷幕。此次座谈会的召开,同学不仅仅了解到了雷锋精神的实质,同时更有助于大家付诸于实践,更好地弘扬雷锋精神。

应用化工系  信息采编部(供稿)
胡暄/文/李拉/摄