化工系义卖绿色植物--回馈思源资金

发布时间:2011-03-12

3月10日中午12点,宁波职业技术学院应用化工系的志愿者在植树节降至的日子里,为更好的贯彻“绿色环保、低碳生活”的这个环保生活的理念,号召学生为“思源基金”献爱心。在化工系团委书记童燕老师的支持下,化工系志愿者们在东校区食堂门口开展了“义卖绿色植物,回馈思源基金”的活动。

图为志愿者介绍绿色植物

植树节作为中国的传统文化节日,在如今提倡环保的时代里,被越来越多的人所重视。中午下课后志愿者们忙着将植物拿去义卖,根据学生的经济能力,植物的美观及大小,志愿者将植物按其价值依次分类五元的、十元的、十五元的。各形各状植物吸引了不少的同学,他们表示,现在电脑越来越多,辐射也不断的在增多,小小的一盆植物虽花不了多少钱,却让我们生活的环境清新不少。当第一位同学来购买时,志愿者们十分的开心,他们忙着介绍应该怎么样才能将仙人掌生长的更好,冬季一般不需要浇水,夏天的时候一般一个星期一次,应多给植物照照阳光,以便更好的光合作用,通过介绍同学表示他会按照步骤养的。

图为大家捐钱回馈思源资金

本次义卖活动总共持续了两天,于3月11日中午画上圆满句号,活动结束时化工系的志愿者们将把此次义卖所获得的利润全部捐献给“思源基金”。能够在植树节这个特殊的日子里,不但能宣传环保更能为学校的思源基金做贡献,每位志愿者都露出了开心笑容。在这里我们祝愿环保理念能一步一步的深入人心,宁职院的思源基金能被更多的人所关注。
应用化工系供稿
汪依丹/文 李拉/摄