化工系开展“春季早锻炼”

发布时间:2011-03-17

3月16日早上7点,在宁职院化工系团委的号召下,化工系体育部组织的“春季早锻炼”活动在东校区田径场上拉开了序幕。化工系的全体大一学生早早地来到了田径场,参加了开学以来的第一次春季早锻炼。

图为学生在打篮球

在上个学期中化工系实施的“冬季早锻炼”在出勤等方面都取得了显著的成效。为了继续发扬宁职院“健康、快乐、拼搏、超越”的运动精神,全面提高学生的综合素质水平,化工系再次全面实施了“早锻炼”这个计划。一大早化工系的学生在排队领出勤卡之后便开展了不同运动活动。篮球场上男生顿时占了半壁江山,球声、脚步声浑然一体,那是心跳的声音!是运动的脉搏!是青春的独舞!其间有少许女生也玩起了投篮,可惜篮球还没脱离却调皮地逃跑,但女生们的热情丝毫不减反而越挫越勇,因为在今天她们也是篮球场上的主角。在篮球场的各个角落里,一条条完美的曲线拍打出了运动的激情,一道道优美的弧线甩出了青春的脚步。此时场上篮球、羽毛球、跳大绳等各种运动交织在一起形成一道亮丽的风景线,欢声、笑语声充斥着宁职院的每个角落,到处弥漫着运动的气息。

图为学生跳大绳

虽然化工系实施的“春季早锻炼”仅仅持续了半个小时,但是它带给化工学子更多的是一种运动的快感,一次锻炼身体的良机。化工系中不少同学认为早锻炼不仅克服了他们爱睡懒觉的坏习惯,还强键了体格,而且大家普遍认为拥有一个健康的身体才是良好学习的重要保障。
应用化工系供稿
张玲玲/文 朱明源/摄