化工系同学爱心大义卖--让思源成为一种习惯

发布时间:2011-03-17

2011年3月15日宁波职业技术学院应用化工系生活部和实践部的成员们走进学院社区进行了一场爱心大义卖,并向社区的人们宣传了宁职院的思源基金。此次义卖的物品全部来至于化工系同学的捐赠,所获得的资金全部捐献给学校思源基金。

图为大家义卖物品

早上八点同学们拿着捐献的物品向学院社区进军,为了能让物品得到更好的展示,同学们将物品按类统一放置,从学习用品、生活用品、挂饰到衣服,每一件衣服都是同学们爱心的体现。社区的住户们看见我们的活动,都好奇的走过来询问,得知是为了给学校的思源基金捐钱,他们表示宁职院的思源基金早有听闻,是为了让那些可以读得起书的贫困生而建立的,为此居民们都非常支持我们的活动,互相介绍着、帮忙介绍宣传我们的活动。一位大叔走过摊位前说,其实我家里并不缺什么,既然你们是为了献爱心,冒着这么冷的天气来着我们社区,那我也应该支持一下你们的活动,看看有什么可以帮忙的。大叔的一番话感动了在场所有的人。大家都明白献爱心并不在于我们做了多么伟大的事,而是凭借自己的能力,帮助那些需要帮助的人们,我们也很开心能够有这样的机会,因为爱是无价的。

图为居民帮忙宣传活动

临走时,社区办的阿姨跟我们说,你们这样的活动很好,希望以后我们能够多多组织这样的活动。饮水思源,这是一场爱的接力赛,让思源成为一种习惯将是我们永远的追求。
应用化工系供稿
邵坚芬/文/摄