化工系新闻部、宣传部进行电脑ps培训

发布时间:2011-03-18

3月17日下午4点,宁波职业技术学院应用化工系在精技楼107室对学生干部进行有关photoshop图像处理的电脑培训。此次培训邀请了工业设计系主席孙凯,化工系新闻部、宣传部的学生干事参加了此次培训。

图为大家进行ps图像处理

Photoshop作为一种处理图像的软件,它在日常工作中已成为不可或缺的一部分。为了让学生干事能掌握好一门ps图像处理技术并娴熟地进行实践操作,化工系特地举行了此次ps电脑培训。此次培训由工业设计系主席孙凯作为主讲,围绕ps软件的基本应用和操作展开培训,现场学生干事都带来了笔记本电脑来进行操作。工业设计系主席孙凯首先介绍了ps软件的基本应用以及如何下载软件。在现场学生拷贝到photoshop软件后,他打开了ps的主界面并介绍了ps工具的基本用途。同时为了让大家加深印象,孙凯巧妙地结合人物图像对图像进行羽化、设置背景图、以及图层合并等操作。面对人物处理后的华丽大变身,大家无不感叹他精湛的ps处理技术。在场的学生认真的汲取ps相关知识并跟随他的讲解一步步地操作,现场立即呈现出浓厚的学习氛围。当一些学生干事在图像处理时遇到困难,他便亲临指导耐心地讲解,还教他们如何充分运用键盘上的字母。现场大家高涨的学习热情持续了一个多小时,而且学会了ps图像处理的一些基本操作。

图为大家汲取指导意见

最后工业设计系学生会主席孙凯对此次培训给予充分的肯定,他希望在座的化工系干事能继续发扬这种学习精神,回去之后能熟练地掌握ps图像处理的基本技术并运用到实际工作中。随后,此次培训在化工系新闻部、宣传部的热列掌声中圆满落幕。
应用化工系供稿
张玲玲/文 邵坚芬/摄