化工系开展就业讲座

发布时间:2011-03-24

3月17号,在明德楼105教室,化工系对于那些即将就业的学生召开了关于就业问题的讲座。参加此次讲座的有全体大二学生以及大一分析2100班级的学生,化工系党总支副书记戚音、化工系团委办公室主任徐迪静、化工系团委书记童燕等老师也应邀出席。
  下午一点半讲座准时开始,本次会议还邀请了宁波顺泽橡胶有限公司的副总等来给各位即将要面临就业的学生展开了面对面的交流。在老总对自己的公司做了简单的介绍以后,将由学生对于就业的问题向老总提问,本次讲座以一问一答的形式展开了大学生就业的内容。

图为“大家认真听讲座'

学生:对于工资还是有点疑惑?
  老总:多劳多得,无底线.。
  学生: 我们的升职潜力有多大呢?
  老总:能者当然居高位,只要你有能力,不用担心年龄方面。
  学生:对于福利,例如吃、住还不很清楚。
  老总:转正以后交五金,住公司的房,有宽带网络,交通方便。
  学生:安全方面呢?
  老总:我公司每个月都会进行安全教育培训,并定期检查设备,请各位放心,安全重于一切,这是我公司的宗旨。
   ??????
   现场上同学们积极地发言提问,老总以简短明了的话语一一地解除了大家的疑虑。最后老总表示如果还有疑问的话待讲座结束之后欢迎同学们来交流,但一切还得靠大家用自己的努力去实践,才能更好地适应就业的这个平台。最后此次讲座在同学们的掌声中圆满落幕。
   通过此次讲座,同学们都深深地明白就如老总所说的那样,想要更好的适应就业,有时候我们追求更长远的目标时可以先看清自己的实力,知己知彼方能不败。
应用化工系供稿
朱明源/文/摄