化工系评选三月份优秀播报之星

发布时间:2011-03-26

3月24日,在精技楼401报告厅,宁波职业技术学院应用化工系对于大一开展的晨间播报进行了三月份的月度竞赛。担任此次比赛评委的是化工系团委书记童艳老师、教学秘书李丹老师、学生会主席尹伊君及副主席刘汉森等人,参加本次比赛的是来自大一各个班级优秀的晨间播报员。

图为“学生展示ppt”

本次比赛是以日本大地震为主题,结合PPt、现场解说等形式开展晨间播报。临近下午3点,同学们陆陆续续地到来。下午3点整,在主持人简单的致辞后,比赛正式拉开了帷幕。来自各个班级的参赛选手们以自己的独有方式展开了播报,一幅幅精美的图片、一个个鲜明深刻的主题、一句句发人深思的话语无不展现出化工学子良好的精神风貌。他们用自己的语言结合PPt的形式真挚地表达了对于日本地震的深切哀悼之情,并对此自己的看法和见解。其间他们或精神饱满或感情充沛或妙语连珠。他们的表现深深地感染了在场的各位,现场不时高潮迭起,掌声阵阵。最后生物3100班的钟吉乐同学凭借积极向上的观点、独特的创新思维荣获本月的优秀播报之星后,此次比赛在热烈的掌声中圆满结束。

图为“学生获得优秀播报之星的称号”

紧接着化工系团委书记童燕老师也对各位选手的表现进行了充分的肯定,但希望参赛选手不要拘泥于主题,大胆发挥自己的创新能力,对于播报可以尝试加入自己的主观观点,也可以把播报改为评论的形式展开。对此李丹老师也做了简单评论,并指出各位选手在ppt制作可能还存在的误区。
   本次比赛充分展示了化工选手们的自信风采,但正如化工系团委书记童燕老师所说的,在我们聆听播报时,有创新,更要有思考。
应用化工系供稿
朱明源/文/摄