宁职院西校区图书馆正式搬迁东校区--化工系志愿者为新

发布时间:2011-03-27

3月27号上午,宁职院

图为:学生整理书籍

下午1点整,在宁职院化工系团委书记童燕老师的号召下,化工系志愿者早早地来到了东校区顾国华体育馆乒乓球室,开展了整理书籍的活动。化工系的志愿者们更是积极努力的进行这项活动。目前新的图书馆内搬迁到的藏书量有几十万册,志愿者们整理书籍的任务也因此变得繁重。此次他们整理书籍主要包括两个方面:一是将在装在麻袋里的书一本本清理出来,放在书架上;二是将这些书进行分类处理,并放到正确的位置上。期间志愿者们忙得热火朝天,大家的认真劲儿可见一斑。虽然一些书上沾满了灰尘,大家还是毫不犹豫地在尘土中“作战”。更值得一提的是一些重活、累活男生都抢着干,女生则主要负责将书上架。从这可以看出志愿者们并不是毫无目的进行整理,无论是从清理书还是到将书分类处理大家都分工明确、各司其职,井然有序地进行好每一项工作,而且工作效率有了很大的提高。

图为:男生搬运书

整理的过程中,化工系志愿者们无论是从积极的表现还是认真的工作态度上看都充分表现了大家整理书籍的高度热情。大家在工作中非但没有怨言,甚至不少同学还自豪地表示,为学校图书馆整理书籍也是一次学习的机会,至少让自己了解到了学校有这么一种丰富的学习资源。也为今后东校区的师生们阅览书籍提供了更多的方便,何乐而不为呢!
   此次活动化工系志愿者放弃了自己宝贵的休息时间,充分发扬不怕苦不怕累的精神,为争取新的图书馆早日开放而贡献出了自己的一份力量。同时也为打造一个全新的文化信息交流中心注入了生机。
应用化工系  张玲玲/文 朱明源/