走进心情驿站,放飞我的心灵

发布时间:2011-04-13

为了大力营造有利于大学生身心健康发展的校园氛围,积极引导大学生快乐成长,健康成才。4月初,宁波职业技术学院举办了以“大学生的心情驿站”为主题的征文活动。与此同时来自应用化工系化工3102班的张玲玲荣获了此次征文比赛的第三名。在这个激情四射的校园生活里,她又是如何用笔头抒写自己的青春风采。
   她,和大多大一学生一样都有着相同的心路历程:刚进校园时对前途的迷茫令她很无奈,后来充实的校园生活让她找到自信之源。记得她来到宁职院的第一印象便是志愿者那招牌式的微笑,是如此的沁人心脾,他们身穿黄色的志愿者服好像成了她追求人生的一个目标。但突然面对陌生的校园,随之而来的是学习和生活方面的种种压力,此刻她对大学的美好憧憬瞬间荡然无存。经过学校老师对大一新生开展的一些讲座活动、心理教育,她渐渐调整自己的状态,转变角色。虽然竞选班干部的第一次失利、推优的失败带给她沉重的打击,但她学会了坚强面对。之后她还是踊跃报名参加参加社团、学生会活动,以锻炼自己各个方面的能力。她认为作为大学生的我们更没有狂傲的资本,我们唯一能做的就是像经营好自己事业一样经营好自己的学业,那就是最大的成功。收拾起心情,她又继续战斗。加入中国共产党、申请奖学金、考证等这些都成为了她大学生涯的长期目标,就是这些精神食粮才让她产生前方摸索的动力。她深知未来的路还很漫长,需要一如既往地追求。
   一句句真实的内心独白把她丰富的情感世界表现得淋漓尽致,在这里她得到了情感的宣泄,得到了心灵的释放。
应用化工系供稿