化工系对禾元订单班学员开展就业指导座谈会

发布时间:2011-04-13

4月13日上午9点半,宁波职业技术学院应用化工系在有为楼307会议室开展了一次关于就业指导的座谈会。此次座谈会还邀请到了禾元化学有限公司人事部经理杨刚,化工系的禾元订单班学员参加了本次会议。

图为:大家认真听取座谈会

本次座谈会主要围绕禾元企业的就业政策和禾员订单班学员的就业观念两方面展开。为了使讲座更加有效的开展,人事部经理杨刚首先对禾元这个大企业进行了详细的讲解。经过一番详细的介绍后,在场的学员都了解到了企业的相关部门、实习制度及一些学习培训。随后他对学校实施校企合作的这个政策给予了肯定,鼓励这些禾元班学员树立正确的择业观、就业观并积极主动适应企业的工作环境。同时他就大学生切身利益的待遇问题指出了企业人性化的福利政策,企业将根据学员们在公司的表现及工作态度实行相应的奖励制度。他的一席话让在场的学员备受鼓舞,为即将走上企业岗位的他们增强了自信心。之后人事部经理杨刚还与学员们进行了面对面的互动交流,他语重心长的教诲及时解除了大家心里的疑惑,此刻每个人的脸上露出了满意的笑容。最后他表示校企合作作为一个提供学生就业机会的平台,希望大家应该把握好机遇在企业中学到更好的专业知识,合理科学的规划好自己的职业生涯。

图为:大家相互交流

此次座谈会针在学员们的掌声中圆满落幕。人事部经理杨刚针对性提供的宝贵就业指导经验使订单班学员们受益匪浅,减少他们盲目性的就业观,激发了大家对禾元企业的自信和热情,进一步促使他们在化工职业生涯上创造出更辉煌的人生。
应用化工系  张玲玲/文 李拉/