甩出青春脚步,跳出运动激情--化工系举行跳大绳比赛

发布时间:2011-04-22

4月20日早晨,宁波职业技术学院应用化工系在东校区风雨篮球场举行了一次跳绳比赛,参加比赛的是化工系各个班级选拔的选手,此次比赛由体育部人员做裁判。
    此次跳长绳比赛为了提高学生的身体综合素质,丰富同学们的课余生活,更好的开展校园文化建设 。 跳绳大赛中,同学们身轻如燕,秀出他们的青春活力,彰显了他们蓬勃的朝气,本次跳长绳比赛既有竞技性,又充满娱乐性。比赛以代表队为单位进行,每个参赛队不少于12名参赛队员,6男6女,队员以“8”字形路线行进接连跳。比赛时间为每队3分钟,按所跳次数计成绩。

图为:化工3103班接龙跳大绳

绳子甩起来了,如燕班的身体跳起来了!只见那一条条舞动的长绳,在空中划出一道道完美的弧线,那一个个跳跃的身姿,无不散发出我们化工系学生的青春的光彩!绳子落地,打出响亮的“啪啪”声,也正是这个声音让跳绳的同学们更好的掌握比赛的节奏感。而甩绳的同学在控制比赛节奏上功不可没,他们得根据比赛的进行、跳绳者体力的变化等控制绳的高度频率等。从他们全神贯注的表情,可以看出比赛的同学注意力高度集中。比赛现场气氛热烈,加油声、助威声此起彼伏,队员间的默契配合更是迎来了阵阵热烈的掌声。虽然心里都期待着自己的班级有很好的发挥,也只是在心中默念,没有大声喧哗分散比赛选手的注意。只是在有同学失误的时候叫一声“加油”以示鼓励。跳长绳比的不仅仅是个人的实力,还有队员间的默契配合及团作协作精神。短短三分钟三十秒很快结束了,最终,化工分析2100班的接龙跳、集体跳分别以三分钟三十秒的好成绩跳了203个、36个取得了全系第一。

图为:化工3104班接龙跳绳

这是一个团队的项目,动如脱兔、矫若惊龙的背后,是队员们积极训练出来的默契。每个班级收获的,不仅仅是比赛场上的名次,而是在排列和比赛中培养出来的友谊和班级荣誉感!
应用化工系  胡暄/文  李拉/摄