宁波职业技术学院应用化工系与天一职业技术学院护理学

发布时间:2011-04-27

2011年4月26日下午三点整,宁波职业技术学院应用化工系与宁波天一职业技术学院护理学院团学工作经验交流会在国际会议厅拉开帷幕。参加本次交流会的有宁波职业技术学院应用化工系党总支副书记戚音老师、化工系团委书记童燕老师、宁波天一职业技术学院护理学院团委书记潘蓉老师以及两院系的团委学生会成员。

图为:化工系党委副书记戚音老师的讲话

宁波天一职业技术学院护理学院作为学院中的重点专业,他们每年的招生人数占全院的二分之一,能够与他们进行团学工作经验的交流,不仅能给化工系团学工作给予很好的建议,更增加了两院系之间的友谊。戚音老师在讲话中提到,每个学院都有其不同的工作模式,但作为高职院校却也存在着相似的地方,我们应该在互帮互学的情况下,一起完善两院校的团学工作。戚音老师更从“思源基金”、“成功教育”、“合作办学”等方面介绍了化工系团学工作的工作思路与发展情况。为了能让天一职业技术学院的同学们能更好的了解化工系的工作,特别播放了一个视频,内容主要从化工技能大赛、晨间锻炼、篮球比赛、志愿者服务等近期工作进行了展示。

图为:团委学生会成员观看宁职院化工系自制的PPT

最后为能够让交流达到其更有效的作用,两院系学生进行了简短的自我介绍,并结合各部门的工作性质,相对应的部门进行了面对面的谈话交流。互相探讨、互相询问在交流彼此经验的同时也为我们的友谊打下了基础。
    本次交流会本着“合作交流、互相学习、共同进步”的原则,在校庆嘉年华充满意义的节日中,让天一职业技术学院的同学们领略宁职院校园文化的同时也让我院团学工作的现状更具体、更明了。
应用化工系  邵坚芬/文  胡暄/摄