应用化工系成功大学开班仪式

发布时间:2011-04-29

4月27日下午3点整,由宁波职业技术学院应用化工系举办的成功大学开班仪式在有为楼307会议室正式召开。此次会议还邀请了化工系党总支副书记戚音老师、系团委书记童燕老师,另外来自大一21名优秀的成功大学学员也参加了本次会议。

图为:化工系成功大学开班仪式

在会议上化工系党总支副书记戚音老师首先对从大一中脱颖而出的21名成功大学的学员们给予了充分的肯定。对此她介绍了成功大学的创办宗旨并指出:每个人都想成功但因为个体差异对成功的理解也不同。成功固然是一种良好的心态,然而这种心态取决的是个人的目标。一旦确立了目标就要不断为之努力而奋斗同时做到“自己满足、他人认可”的境界。其实人最难克服的就是自己对自己的克服,只要学会战胜自我不断去迎接全新的挑战便达到开设成功大学的目标与宗旨。戚老师的一番话不禁使在场的成功大学员们找到了对成功的定位,学员们也对成功大学有了进一步的了解。

图为:成员进行自我介绍

随后系团委书记童燕老师详细对创办成功大学的四个规划目标作了一番阐述。进行校友结对性的采访这种形式不仅可以发现校友成功的闪光点,还可以给你的就业择业方面做一个参考;积极投身到青年志愿者的活动中例如北仑环保协会、宁波自来水公司等等,学员们在实践过程中培养了自己的活动组织能力和与领导沟通的语言表达能力;主动参与到教师党支部活动,以党员教师为载体招募团队、设计好团队方案更好的协助老师;对日常工作进行合理的安排和统筹例如及时在QQ群发布相关活动的信息。与此同时她希望每位成功学员能出色地完成四项规划目标步入成功之道,而且她还表示学员们在成功大学班的优秀表现最终将会获评成功大学优秀学员。最后为了加深对成功学员的认识,学员们还在现场一一进行了自我介绍。
    此次开班仪式的成功召开,不仅使化工系新学员们对成功大学的意义有了深刻的见解,还培养了他们良好的成功心态并为今后的成功道路奠定了坚实的基础。
应用化工系  张玲玲/文  李拉/