垃圾分类,从我做起———化学工程学院之“高校+”垃圾分类宣讲团

发布时间:2018-12-20

125日下午2点,化学工程学院的志愿者们来到大碶幼儿园开展了“垃圾分类”主题的宣讲活动

图为:小朋友在认真回答问题)

“保护地球,爱护环境,人人有责”。为了积极响应环保的号召,也为了积极培养幼儿保护和爱护环境的意识,志愿者们对“如何对垃圾进行分类”进行介绍,如:可回收垃圾、不可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾等垃圾的品种。之后,他们开展了对小朋友们提问,小朋友们积极举手发言,志愿者们也对小朋友们给予了鼓励和小奖品。

图为:志愿者活动结束后合影)

此次活动中,志愿者们不仅提高了环保意识,以自己的环保行动潜移默化的带动了小朋友。也使小朋友们在生活中养成垃圾分类的良好习惯,认识到环境保护要从现在做起、从我做起。相信通过这次活动,我们的家园将会更美丽!

/纪瑾雯 文/张依婷