学以致用,做好一个多面手 ——记第四十期宁职有约校友微沙龙

发布时间:2019-04-11

为了使同学们树立正确的价值观,就业观,帮助同学们在迷茫时认清自己,由化学工程学院主办的思源学堂——宁职有约校友微沙龙活动于48日晚6点在思源主题馆准时开讲。本次活动邀请到的主讲人是化学工程学院原环保3103班的校友陈立文。

(图为:张立文学长正在讲述)

在此次活动中陈立文学长首先向大家分享了他在大学生活中一些难忘的经历,并提出要特别感谢自己陈碧芬老师在大学时的照顾及对在迷茫时的引导。,陈立文学长还特别强调,大学时代切记不可荒废时光,要在吃透自己专业知识的同时提高自己与人交往的能力,并且告诉大家虽然大公司招聘看重的是学历,但学历其实只是一块敲门砖,在有学历的同时,自身的能力和对工作的态度也是非常重要的。最后陈立文学长也分享自己学习的小技巧,让同学们在认清自己的同时要端正自己的态度,想要达到一定高度就一定要有所沉淀积累,机会是自己抓住的。陈立文校友的讲话引发了同学们的共鸣,全神贯注的听着,并且认真地做了笔记。

(图为:同学们正在认真听讲)

本次讲座令同学们受益匪浅,认识到大学生活应该多姿多彩而并非荒废时光,理想并没有那么容易,自己的生活质量是最主要的问题,但如何提高自己却是另外一种态度。

李思琪/文 张振炀 李思琪/