参观烈士纪念馆,缅怀革命先烈 ——记化学工程学院积极分子参观烈士纪念馆

发布时间:2019-05-10

参观烈士纪念馆,缅怀革命先烈

——记化学工程学院积极分子参观烈士纪念馆

为了缅怀革命先烈,

弘扬爱国主义精神,

不忘初心牢记使命。

20190509日中午1230化学工程学院学生党支部书记陈凯华老师的带领下20194月份入党积极分子及部分党员的参与前往参观了北仑革命烈士纪念馆。

入党积极分子及党员们参观革命烈士纪念馆,认真听讲着陈凯华老师的讲解,看着一幅幅老照片、和视频,一件件老物件。还原了革命记忆,真实再现了革命先烈浴血奋战艰苦苦奋斗的场景。

胡焦琴同志时年25岁,是第一次国内革命战斗时期,中国共产党镇海县委书记,惨死于国民党反动派的屠刀之下、陆忠时年22岁遭日伪军包围,在突围中牺牲。年轻就为祖国付出了生命,彰显了青年的勇敢精神!

最后“我自愿加入共产党,拥护党的纲领。。。。。”在翁琦琪同志的带领下,积极分子和党员们高举右手宣誓,重温入党誓词,更为深刻的体会到老一辈共产党人敬党、爱党的崇高的心。

此次参观纪念馆活动给积极分子及党员们深深的上了一课。我们要更加珍惜当下来之不易的生活,努力拼搏,继承先烈的遗志。

我们要铭记英雄先烈 继承发扬他们的爱国主义精神和英雄无畏气概 不忘初心砥砺前行 克服困难拼搏奋斗 努力开拓美好幸福的未来 使我们的祖国更加繁荣富强!