化学工程学院顶岗实习双选会圆满举行

发布者:解聪发布时间:2019-06-05浏览次数:10


为切实做好2020届毕业生顶岗实习暨预就业工作,搭建学生与用人单位精准双向选择平台,530日下午,宁波职业技术学院化学工程学院专场招聘会于联盟大厦2层就业平台举办。本次招聘会经过综合评估筛选,共邀请了包括台塑工业(宁波)有限公司、恒河材料科技股份有限公司、宁波海尔施基因科技、浙江我武生物科技等数50多家知名企业前来参加,提供有效就业岗位900余个,涉及化工储备、分析检测、化学原料药合成实验员,QC质量分析等多种与我院专业相契合的行业岗位。

  

(图为:同学们正在咨询)

招聘会期间,教室内人头攒动,气氛浓烈。应聘学生手持精心准备的自荐求职材料,穿梭于人流之中,积极与招聘单位沟通交流,主动了解用人单位及岗位需求情况。用人单位也耐心地介绍从事相关岗位工作的技能要求及薪酬待遇等信息。

  

(图为:招聘会现场)

本次招聘会上来自杭州湾和绍兴上虞的企业园区代表表示:“此次化工专场招聘会为杭州湾等产业园区企业群体提供了很好的吸纳人才的平台和机会。目前以宁波石化经济开发区、杭州湾新区为代表的若干企业园区正在高速发展,对专业技术人才需求量大。宁职院化学工程学院的学生工作踏实认真、技术技能过硬,正是我们迫切需求的新鲜力量,希望以后能与学院开展深入的合作交流。

近年来,化学工程学院为浙江石油化工、制药、环境检测等产业的企业群持续输送了大量的技术人才。今年,为响应“青年北仑”的号召,我院邀请多家北仑企业来校为学生开展专场宣讲会,后期也将举行北仑创业政策解读等讲座。我院将不断探索创新学生实习就业岗位推荐模式,更好地为毕业生与用人单位搭建双向选择平台,在服务区域经济的同时也为学生提供优质、精准的就业指导服务。

徐巧婷/文  徐巧婷/摄

化学工程学院