学习党史国情 牢筑理想信念 ——化学工程学院学生党支部开展新生党史国情教育

发布者:杨于岑发布时间:2019-09-26浏览次数:10

   “没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国……”联盟大厦报告厅一里,传出了《没有共产党就没有新中国》熟悉而又激昂的旋律。为响应习近平主席关于“不忘初心 牢记使命”的主题教育,深入贯彻落实立德树人根本任务,引导学生坚定理想信念、增强“四个自信”,925日晚18:00,化学工程学院学生党支部面向2019级全体新生举办了主题为“学党史 知党情 跟党走”的学习教育会。这也是化学工程学院2019级新生入学后所接受的党史国情教育第一课


本次学习活动由我院学生党支部委员陈凯华老师主持。他首先为学生播放了题为《从百年沧桑到大国崛起》的专题讲座。同学们一起回顾了从第一次鸦片战争开始无数革命志士探索救亡图存却不断失败,直到毛泽东同志为代表的中国共产党带领中国人民取得胜利,建立了新中国;建国后,党又继续领导人民在社会主义道路上,砥砺前行,使我国从一穷二白走到繁荣强盛的发展历程。通过抚今追昔的对比,彰显出中国特色社会主义道路的巨大优势。陈凯华老师提醒新生们,我国已进入高速发展期,目前正是一个承前启后、继往开来的时代。希望新生能够树立高度的责任感与使命感,在学习中不断历练自己、充实自己,为中国未来化工事业的发展、为全体人民美好的生活,贡献自己的力量,把自己的远大理想和祖国建设结合起来,切实担当起中国梦“筑梦人”这一重要角色。


活动结束后,新生们反响强烈。化工4192班陶佳杰同学表示:“通过这次学习,我更加深刻地了解到党的历史与国家的历史,深刻地明白作为新时代的青年肩上所担负的重要责任与使命。在校期间,我一定努力学好专业知识,不断充实、提高自己。目前,化工这一行业在社会中的作用越发突出,相信未来一定大有可为。作为一名化工专业的学生,我将充满自信地迎接未来的挑战!

化学工程学院

撰稿:杨于岑

摄影:陈凯华