化学工程学院举办《中国共产党入党誓词的历史沿革》主题党课学习

发布时间:2019-10-11

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月9日下午化学工程学院党总支4300会议室,组织教工党员进行主题《中国共产党入党誓词的历史沿革》党课学习活动。该讲座院副院长史海波同志主讲
    史海波同志分别从建党时期、抗战时期、解放战争时期、新中国成立时期、改革开放时期五个不同阶段入手,详细介绍了不同阶段入党誓词的内容、特点、要求以及隐藏在一句句简单话语背后的历史背景演变。通过对中国共产党不同时期的入党誓词回顾,教工党员们一同追忆了我党一步步从弱小走向壮大的峥嵘岁月也一同了解了,我党的入党誓词是如何从最初简单的一句话:“永远跟党走,永不叛党,为共产主义奋斗终身!”到目前篇幅饱满12句话、80个字。这一变化,反映了我们党从放松党的建设,反映了我党善于把握不同历史时期的主题和要求来发展党员,反映了我们党高度重视对党员进行党性教育和理想信念教育,同时也反映了我们党具有与时俱进的巨大先进性。
    通过本次学习,我院教工党员对入党誓词的记忆更加深刻,纷纷表示作为一名共产党员,一定要在生活中以自身的实际行为践行当初的入党誓词坚守初心,牢记使命带头攻坚,勇担重任,时刻不忘自己的身份,不忘为人民谋幸福、为民族谋复兴

撰稿:化学工程学院