心系学生勤探访,校企合作助双赢 ——化学工程学院领导班子赴企业走访并看望实习学生

发布者:杨于岑发布时间:2020-01-13浏览次数:660


为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步了解化学工程学院在外顶岗实习学生的工作和生活情况,听取企业对院实习学生的反馈意见,促进校企之间的深度合作,17午,分院院长陈亚东、副院长彭振博、党总支书记徐副书记徐迪静及就业辅导员杨于岑一行走访了台塑企业宁波厂区,并看望在该工作的顶岗实习学生。

台塑企业是世界500企业之一,台塑企业宁波石化工业园区于2002年开始建设,截止至2015年园区内已建成16家公司,占地面积6000多亩。

化学工程学院之前和该企业已有长期稳定的合作,此次走访,分院领导受到了热烈欢迎总经理室人事管理师李娜的引导下,一行人参观了园区,实地查看学生的工作环境,院领导企业发展的速度感到欣喜,也为我学生能到这样优秀的企业实习而感到自豪。之后分院领导与企业和实习生代表共同召开交流座谈会,了解用人单位对实习学生的评价,认真听取了用人单位和实习生对院人才培养、课程建设等方面的意见与建议。


台化兴业(宁波)有限公司副总黄凤群、台化总经理室主任黄绍芳及实习生所在部门主管参加了此次座谈会。黄凤群副总对学生在实习期间积极主动、踏实肯干、勤学好问、与同事相处融洽等表现给予充分肯定。陈亚东院长与学们进行了亲切的交流,听取了他们关于实习的收获和感受。学生们一致表示对目前的工作和生活很满意。徐帆书记希望同学们珍惜难得的实习机会,在工作中要能吃苦耐劳,积极主动学习,同时要提高安全防范意识,严格按照流程操作。生们纷纷表示,请老师放心,在接下来的实习中会虚心向师傅们学习,克服困难,刻苦钻研,更加努力提高自己,为学院争光。之后,双方订单班的合作进行了深入的探讨和交流。

此次走访不仅顶岗实习的学生带去了温暖,增进了师生情感,同时也促进了分院与企业的交流,使分院更加准确地掌握了用人单位对实习学生的评价及要求,为专业建设持续改进提供了依据和参考。

化学工程学院