莘莘学子心,殷殷化工情——化学工程学院举行省内交换生座谈会

发布时间:2020-06-18

“来宁职校区的学习经历使我的收获颇丰,这里有亲切友善的专业老师,乐于助人的同学,他们帮助了我解决了很多学习和生活上的很多困难,让我能够提前适应宁职的校园生活,很感谢他们。”这是环境3191班来自浙江国际海运职业技术学院王泽汇同学的交流感言。

20202月,来自浙江国际海运职业技术学院、温州科技技术学院和台州职业技术学院的8名省内交换生来到化学工程学院进行交流访学,时光转瞬即逝,他们为期一个学期的交流时间已至尾声。610日中午1230,化学工程学院特意在4300会议室举行交换生座谈会,旨在了解他们在我校交流的心得感受。出席本次会议的有化学工程学院党总支书记徐帆老师,化学工程学院、副院长史海波老师,化学工程学院、党总支副书记徐迪静老师,、学工办主任陈凯华老师及与陈建等8名交换生进行座谈。

会上交换生们逐个介绍了自己来到宁职院后的所学所感,纷纷感叹宁职院在教学水平、学习氛围、硬件设施等方面的优势,他们表示非常珍惜这次来之不易的交流机会,并对宁职院师生给予的热情帮助表达了真诚地感谢。随后,史海波老师语重心长地向各位交流生寄予了期望,希望同学们在交流学习中把握宝贵的学习机会,主动积极汲取我校各方面的优点,并将交流期间养成的良好习惯、优秀学风、宝贵经验带回原校。要牢记在宁波职业技术学院交流期间所学的知识,努力提升能力,不忘初心,牢记使命,争做新时代的新青年。

会上,史海波老师和徐帆老师分别为交换生们颁发了在宁波职业技术学院化学工程学院的学习经历证明和纪念品。这一贴心的举动让在场的交流生觉得惊喜又感动。

据悉,这批交换生是化学工程学院迎来的第二批交换生。随着与其他兄弟院校的合作加深,化学工程学院开展参与的学生交流项目数量与规模正在不断扩大,。今后将进一步拓宽与国内外高校的合作平台,为学生参加各类交流项目提供支持。