化学工程学院优秀传统文化讲座 ——暨青春夜学第二十七期

发布时间:2021-05-22

1年5月19日下午1330化学工程学院宣传部举办的优秀传统文化讲座在联盟大厦二号报告厅顺利举行

本次讲座邀请到了图书馆馆长戚音老师为大家普及优秀传统文化。老师首先带领大家了解宁职院所处的地理位置,接着,戚音老师为大家讲解了学校的历史进PPT上一张张鲜丽的照片把我们宁职院的优良传统展现的淋漓尽致。在介绍学校发展过程中,戚音老师强调了我们学校的校风“勤,信,实”和校训“和而不同”的意义。在讲座的最后戚音老师播放了关于学校历史发展的短片,这让同学们对校园的历史文化有了更直观的了解。

至此,本次优秀传统文化讲座取得了圆满成功。本次讲座使同学们加深了对校园优秀传统文化的了解,提升了同学们的自我修养,希望同学们以后将这些优秀传统文化继续传承下去,展现我们化工学的优良风采。