宁波职业技术学院第21届大学生校园文化艺术节开幕式 暨2021年“青春向党·音为梦响”校园十佳歌手大赛总决赛顺利举行

发布者:罗志强发布时间:2021-06-22浏览次数:10

61718点,由校团委主办、化学工程学院团委承办的宁波职业技术学院第21届大学生校园文化艺术节开幕式暨2021年“青春向党·音为梦响”校园十佳歌手大赛总决赛在李惠利大剧院举行。校党委委员、宣传部长岑咏,以及相关职能部门、二级分院领导和教师代表出席本次活动。

校党委委员、宣传部部长岑咏为本届大学生校园文化艺术节致开幕词,她指出,大学生校园文化艺术节是我校校园文化建设的一项品牌活动,是宁职学子一年一度的青春盛会,是彰显朝气和张扬个性的重要舞台。希望同学们秀出才艺,展示风采,用青春、用活力、用激情为美丽的宁职校园增添一道绚丽的色彩。


2001年以来,校园文化艺术节已经成功举办了二十届,培养和涌现了一大批优秀的有文艺专长的同学,并多次在省市大学生艺术节和展演中取得佳绩。今年七月,即将迎来中国共产党的百年华诞,本届艺术节将历时半年时间,以礼赞百年辉煌 艺展青春芳华为主题,设计丰富多彩的校园文化艺术活动,让学生能够在活动中欣赏美、体验美、创造美;高唱青春之歌、理想之歌、奋斗之歌;在校园里掀起爱党、爱国、爱社会主义的红色浪潮。


本届艺术节的开幕大戏2021年“青春向党·音为梦响”校园十佳歌手大赛是化学工程学院品牌团学活动。该活动贴近青年、覆盖面广、关注度高,深受青年学生喜爱,至今已经连续举办5年,曾3次获得校艺术节优秀组织奖。今年的校园十佳歌手大赛邀请了宁波市合唱协会主席汤俊杰、北仑区戚家山街道文化站负责人应冬菲、宁波市音乐家协会声乐艺委会副会长张丹、宁波市音乐家协会主席团董庆德、北仑区音乐家协会理事邢娅作为大赛专业评委,历时两个月,经过从海选到复赛的层层筛选,最终决出12位优秀选手站在总决赛的舞台进行巅峰对决。由全体参赛选手带来的献礼建党百年歌曲《星辰大海》点燃全场,随后12强选手轮番上阵:傅盛权的《霓虹甜心》用复古的节拍衔接起上世纪的劲歌热舞,让现场沉醉在甜蜜氛围中;王晨曦用一曲《映山红》带听众重温了浴血奋战的红色岁月引得现场一阵阵掌声;校大学生合唱团的表演曲目《灯火里的中国》诉说着灯火灿烂的中国梦,歌颂灯火里的中国青春婀娜、胸怀辽阔。

选手们经过三轮激烈的比拼,由专业评委现场嘉宾、大众评审打分投票,最终沈禹航同学获得本次比赛冠军,傅盛权、杨晨辉、沈禹航、王晨曦、何舟丽、田宏杰、彭天赐、黄江涛、俞秀杰、卢隽获得“十佳歌手”荣誉称号。